شقاؤة بنات
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى شقاوه بنات
اذا كنت زائر فأهلا ومرحبا بك يسرنا تسجيلك
واذا كنت عضو يسرنا دخولك للمنتدى
شقاؤة بنات
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى شقاوه بنات
اذا كنت زائر فأهلا ومرحبا بك يسرنا تسجيلك
واذا كنت عضو يسرنا دخولك للمنتدى
شقاؤة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شقاؤة بنات



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
body{cursor:url("http://plugin.smileycentral.com/http%253A%252F%252Fplugin%252Esmileycentral%252Eco m%252Fassetserver%252Fcursor%252Ejhtml%253Fcur%253 D1%2526i%253D11480a/image.gif") !important;}

 

 طريقةعمل الجاتوهات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
angel gardianz
عضو ذهبى
عضو ذهبى
angel gardianz


مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 199176812
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
انثى القوس عدد المساهمات : 1617
تاريخ الميلاد : 04/12/1994
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 29
الموقع : منتدى شقاؤة بنات
العمل/الترفيه : طالبة ثانوى

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالإثنين مارس 21, 2011 7:23 am


طريقةعمل الجاتوهات Wol_errorClick this bar to view the full image.طريقةعمل الجاتوهات Food21
المقادير

3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة


الطريقة

تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى
قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من
نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء
على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما




كاتو بالسفن اب
طريقةعمل الجاتوهات Wol_errorClick this bar to view the full image.طريقةعمل الجاتوهات Food22
مقادير الكاتو:

*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه


مقادير صلصة الليمون:

*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



طريقة تحضير الكاتو:


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



طريقه تحضير صلصة الليمون:


*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.



كاتو بالكاكاو
طريقةعمل الجاتوهات Wol_errorClick this bar to view the full image.طريقةعمل الجاتوهات NMQ3318_mp

المقادير:

- عدد ۶ بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

الطريقة:

طريقة التحضير:
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار
هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة
قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه
بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه
على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة:

في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



كاتو التفاح

طريقةعمل الجاتوهات 4a5860cfcf

المقادير:
-------
1- أربع تفاحات مبشورات
2- كأسين من السكر
3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
4- ثلاث بيضات
5- كأس من السكر
6- كأسين من الدقيق
7- نصف كأس من الزبدة
8- ملعقة طعام بيج بودر




طريقة الإعداد:
------------

يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى
الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم
يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف
البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً
ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح
المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث
أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين
وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.



كاتو بالمكسرات
طريقةعمل الجاتوهات Wol_errorClick this bar to view the full image.طريقةعمل الجاتوهات NMQ3287_mp
المقادير:
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.

طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر
ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد
مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30
دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.


كاتو مع الحليب او عصير البرتقال

طريقةعمل الجاتوهات Wol_errorClick this bar to view the full image.طريقةعمل الجاتوهات 11193

المقادير:

8 بيضات
8 فنجاجين صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير برتقال
2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا


الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال
بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و
هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية
الحليب و الطحين .
- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً
لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف
ساعة .

جاتو الحليب والقهوه
طريقةعمل الجاتوهات 1551804092110716474


المقادير:

185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل
الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال
رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم
التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز
الاحمر والاسود.

حشوة الحليب والقهوة:

تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة
والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم
منقول
وادعولىطريقةعمل الجاتوهات SAni_dogdance
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
al fta al taish

al fta al taish


مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 864368398
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 28
تاريخ الميلاد : 12/06/1993
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
العمر : 30

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالإثنين مارس 21, 2011 9:23 am

يسلمووو على الطرح الاكثر من رائع

بس ياريت ندوقها الاول منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3αsнɪ2 мαɢяσσ7
عضو ذهبى
عضو ذهبى



مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 285769434
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
ذكر الجدي عدد المساهمات : 2085
تاريخ الميلاد : 01/01/1994
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 30
الموقع : منتدى شقاؤه بنات
العمل/الترفيه : صــدمــات عــمرى زودتــنى قــناعه كــل شـئ احــبه اتــوقــع ضــياعـه
المزاج : قبل ما تحب اسال حبيبك متى موعد الخيانه

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 3:56 pm

τσz fɪ cσσℓ
ههههه
يبن الظريفة
بكل هبل لعملها مع مامتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3αsнɪ2 мαɢяσσ7
عضو ذهبى
عضو ذهبى



مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 285769434
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
ذكر الجدي عدد المساهمات : 2085
تاريخ الميلاد : 01/01/1994
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 30
الموقع : منتدى شقاؤه بنات
العمل/الترفيه : صــدمــات عــمرى زودتــنى قــناعه كــل شـئ احــبه اتــوقــع ضــياعـه
المزاج : قبل ما تحب اسال حبيبك متى موعد الخيانه

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالخميس مارس 24, 2011 9:23 am

ولا انت هتخيب ولا ايه لم نقسك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3αsнɪ2 мαɢяσσ7
عضو ذهبى
عضو ذهبى



مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 285769434
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
ذكر الجدي عدد المساهمات : 2085
تاريخ الميلاد : 01/01/1994
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 30
الموقع : منتدى شقاؤه بنات
العمل/الترفيه : صــدمــات عــمرى زودتــنى قــناعه كــل شـئ احــبه اتــوقــع ضــياعـه
المزاج : قبل ما تحب اسال حبيبك متى موعد الخيانه

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالسبت أبريل 09, 2011 7:09 pm

Beautiful
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the king of the world




مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 185481540
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
ذكر عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 8:52 pm

اكيد الجاتو هيطلع جميل علشان الى كاتب الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماسة العشق
عضو فعال
عضو فعال
ماسة العشق


انثى الجوزاء عدد المساهمات : 246
تاريخ الميلاد : 09/06/1991
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 32

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:23 am

هنجوع يا موزة كدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3αsнɪ2 мαɢяσσ7
عضو ذهبى
عضو ذهبى



مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 285769434
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
ذكر الجدي عدد المساهمات : 2085
تاريخ الميلاد : 01/01/1994
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 30
الموقع : منتدى شقاؤه بنات
العمل/الترفيه : صــدمــات عــمرى زودتــنى قــناعه كــل شـئ احــبه اتــوقــع ضــياعـه
المزاج : قبل ما تحب اسال حبيبك متى موعد الخيانه

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:39 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3αsнɪ2 мαɢяσσ7
عضو ذهبى
عضو ذهبى



مزاجك اية : طريقةعمل الجاتوهات 285769434
اعلام البلاد : طريقةعمل الجاتوهات 181087240
ذكر الجدي عدد المساهمات : 2085
تاريخ الميلاد : 01/01/1994
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 30
الموقع : منتدى شقاؤه بنات
العمل/الترفيه : صــدمــات عــمرى زودتــنى قــناعه كــل شـئ احــبه اتــوقــع ضــياعـه
المزاج : قبل ما تحب اسال حبيبك متى موعد الخيانه

طريقةعمل الجاتوهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الجاتوهات   طريقةعمل الجاتوهات Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:49 am

من حنيه يا واد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقةعمل الجاتوهات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقةعمل الشاورمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاؤة بنات :: عامة :: المطبخ-
انتقل الى: